2017 Audi A4 краш-тест IIHS пройден на отлично
Фото Audi A4 после краш-теста IIHS

2017 Audi A4 краш-тест IIHS пройден на отлично

Представленная в июне 2015 года, Audi A4 пятого поколения является лучшим автомобилем класса B из когда-либо построенных ингольштадтской маркой. Со всем уровнем роскоши и набором премиальных функций, 2017 Audi A4 остается еще и исключительно безопасным автомобилем.

В первый раз это подтвердилось в ноябре 2015 года, когда краш-тест Audi A4 от Euro NCAP был пройден на максимальные 5 звезд. Второе подтверждение прибыло сегодня – автомобилю присвоен максимальный рейтинг Top Safety Pick + по итогам краш-теста от IIHS (Страховой институт дорожной безопасности США, который присваивает рейтинги безопасности популярным пассажирским автомобилям с 1995 года).

В США новая 2017 Audi A4 стоит от 37 300 долл. и предлагается исключительно с 2,0-литровым двигателем TFSI мощностью 252 л.с. Максимальный рейтинг безопасности стал большим прорывом для Ауди А4 в краш-тесте IIHS, поскольку модели с 2009 по 2016 годы плохо проходили краш-тест с небольшим перекрытием, в котором пассажирская зона безопасности в области водителя не выдерживала. Особенно сильные деформации фиксировались в зоне приборной панели и в нише для ног водителя.

Что еще хуже, при ударе значительно смещалась рулевая колонка и открывалась водительская дверь – два критических условия, способных привести к летальному исходу водителя. Однако в Audi A4 пятого поколения все эти риски полностью устранены.

Еще одним важным плюсом стал тот факт, что в стандартное оснащение Audi A4 нового поколения входит система предотвращения аварий. Краш-тест Ауди А4 от IIHS показал, что автомобиль гарантированно избегает столкновения на скорости до 12 км/ч. В случае наступления аварийной ситуации на скорости 40 км/ч, система безопасности автомобиля способна автоматически снизить скорость столкновения в среднем на 35 км/ч.

Фото краш-тест Audi A4 B9 от IIHS

Видео краш-тест Ауди А4 Б9 от IIHS

По материалам: autoevolution.com.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*