Легенды Bugatti собрались в одном месте

В рамках Конкурса элегантности в Пэббл-Бич состоялась уникальная фотосессия в которой приняли участие все шесть Bugatti Veyron серии Les Legends de Bugatti. Эти автомобили посвящены одной ключевой фигуре в истории компании Bugatti. Особые родстеры собраны вместе впервые и не исключено, что в последний раз.

Первый суперкар уникальной линейки дебютировал в прошлом году в рамках все того же Конкурса элегантности в Пэббл-Бич. Он назван именем французского гонщика Жан-Пьера Вимилля, выигравшего на автомобиле Bugatti заезд «24 часа Ле-Мана» в 1937 году и повторившего это достижение в 1939 году. Второй родстер Bugatti Veyron в серии приурочен Жану Бугатти – сыну Этторе, построившему в 1936 году культовый автомобиль Type 57SC Atlantic, но погибшего в 1939 году во время испытаний автомобиля Type 57S Tank. Третья «Легенда» приехала на Дубайский автосалон в 2013 году и была приурочена Мео Константини, находившегося во главе гоночной команды Bugatti и дважды победившего в старейшей гонке спортивных прототипов Targa Florio. Четвертую модель французы показали в марте на моторшоу в Женеве. Она была приурочена Рембрандту Бугатти – брату Этторе, прославившегося по фигурке «Слон в цирке». Пятую «Легенду» приурочили не личности, а Bugatti Type 18 Black Bess и показали в апреле в Пекине. Финальный автомобиль в серии Les Legends de Bugatti посвятили основателю компании, самому Этторе Бугатти.

Все автомобили отличаются эксклюзивным дизайном, но идентичны в техническом плане. Каждая спецсерия построена в трех экземплярах, таким образом, вся коллекция Les Legends de Bugatti состоит из 18 автомобилей. Все они уже нашли своих владельцев, согласившихся выложить за них более 2 млн евро.




































Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*