Новый Lamborghini SC20: спидстер в единственном экземпляре
Спидстер Lamborghini SC20 в единственном экземпляре

Новый Lamborghini SC20: спидстер в единственном экземпляре

Показав экстремальный Huracan STO в прошлом месяце, компания Lamborghini уже достойно завершала 2020 год и большего от итальянского производителя суперкаров никто не ждал. Но мы ошибались. Представляем Lamborghini SC20, новый трековый монстр в фантастическом кузове спидстер, разработанный автоспортивным подразделением компании Squadra Corse как ответ Lamborghini новейшим McLaren Elva и Aston Martin V12 Speedster.

В отличие от Lamborghini SCV12 Squadra Corse, предназначенного только для гоночных трасс, SC20 сертифицирован для дорог общего пользования. Кроме того, Lamborghini SC20 выходит в единственном экземпляре и это второй разовый проект компании после SC18, построенного на базе Lamborghini Aventador.

Созданный по запросу клиента, который принимал непосредственное участие в проекте с появления первых дизайнерских чертежей, Lamborghini SC20 заимствует дизайнерские решения Diablo VT Roadster, Aventador J, Veneno Roadster и Concept S.

Передний сплиттер обрамлён двумя плавниками, а воздухозаборники на капоте вдохновлены воздухозаборниками на Huracan GT3 Evo. Скульптурные бока унаследованы у Essenza SCV12, в то время как большое крыло из углеродного волокна доминирует в задней части и может быть установлено в трёх различных конфигурациях, генерируя низкую, среднюю и высокую прижимную силу. Кузов суперкара изготовлен из углеродного волокна и окрашен в белый цвет Bianco Fu с синими акцентами Blu Cepheus для создания уникальной ливреи.

Таким же синим оттенком отделан салон суперкара, в сочетании с чёрным Nero Cosmus и белым Bianco Leda. Неокрашенный карбон украшает приборную панель, заднюю стенку, дверные панели, центральную консоль и обшивку рулевого колеса. В других местах карбон использовали для изготовления каркасов сидений, обитых алькантарой и кожей, а дверные ручки изготовили из твёрдого алюминия. Вентиляционные отверстия напечатали на 3D-принтере.

«SC20 — это сочетание сложной инженерии, итальянского мастерства, спортивности и передового дизайна. Это также пример применения нашего двигателя V12 и углеродного волокна в радикальном автомобиле с открытым верхом, который безошибочно несёт в себе ДНК Lamborghini», — сказал Маурицио Реджиани, главный технический директор Lamborghini.

Lamborghini SC20 оснащён тем же 6,5-литровым двигателем V12, что и Aventador SVJ Roadster, мощностью 759 л.с. при 8 500 об/мин и 720 Нм при 6 750 об/мин, которые передаются на систему полного привода через семиступенчатую автоматическую коробку передач. Суперкар укомплектован шинами Pirelli PZero Corsa, завёрнутыми на алюминиевые диски размером 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади.

«SC20 — это ещё одно техническое и стильное упражнение, которое связывает опыт Squadra Corse с дизайном Lamborghini, мастерски интерпретированным нашим Centro Stile с учётом пожеланий клиента, который был в центре внимания проекта на протяжении всего процесса разработки и строительства автомобиля», — сказал Джорджио Санна, глава Lamborghini Motorsport.

Видео | Единственный Lamborghini SC20

Фото | Спидстер Lamborghini SC20

По материалам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*