Серия Legends компании Bugatti дополнилась гиперкаром Veyron Grand Sport Vitesse Black Bess

Компания Bugatti пополнила серию Legends эксклюзивно отделанных гиперкаров Veyron Grand Sport Vitesse еще одним экземпляром. Все автомобили из серии Legends посвящены ключевым событиям фигурам в истории марки Bugatti, предопределившим ее развитие. Представленный Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Black Bess приурочен важнейшему довоенному автомобилю – Type 18 Black Bess, серийно выпускавшемуся в 1912 – 1914 годах. Некоторые детали оформления в Grand Sport Vitesse Black Bess отделаны чистым золотом.

Движимой силой оригинального Bugatti Type 18 Black Bess выступает пятилитровый рядный четырехцилиндровый двигатель мощностью 100 л.с. С ним довоенный раритет разгоняется до 160 км/ч максимальной скорости. На одном из таких автомобилей ездил основатель компании Этторе Бугатти. За рулем Type 18 Black Bess Этторе занял первое место в своем классе в гонке по подъему на гору Ванту во Франции в 1912 году. Всего Butatti 18 Black Bess вышла в количестве семи экземпляров, что не позволяет ее классифицировать серийной моделью по современным меркам.

Кузов специального «Вейрона», как и у оригинального Type 18, выкрашен в черный цвет. Окантовку радиаторной решетки в гиперкаре выполнили из 24-каратного золота (в некоторых классических автомобилях тоже использовались золотые элементы отделки экстерьера), а в отделке салона применяется дорогая кожа Havanna с нанесенными на нее рисунками (ручная работа).

Техническую составляющую гиперкара не изменили: он укомплектован 1 200-сильным восьмицилиндровмы агрегатом W16 с четырьмя турбинами и роботизированной коробкой с двойным сцеплением. До первой «сотни» современный Black Bess разгоняется за 2,6 секунды и развивает максимальную скорость 408 км/ч.

Всего Bugatti планирует выпустить три таких модификации. Публичная презентация новинки состоится в рамках Пекинского моторшоу в конце апреля.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*