Тюнер Mansory подготовил к Женеве 1600-сильный гиперкар Carbonado GT

За все время своего существования мастера немецкого ателье Mansory успели поработать с автомобилями разных производителей и сегментов, что позволяет классифицировать его универсальным тюнером. Но последняя работа Mansory явно выходит за рамки привычного, ведь построенный ею гиперкар Carbonado GT есть ничто иное, как «заряженная» версия суперкара Carbonado, дебютировавшего на Женевском автошоу в 2013 году. В основу автомобиля положен Lamborghini Aventador LP 700-4 и со своим разгоном почти 2 секунды до 100 км/ч он вполне претендует войти в десятку быстрейших автомобилей мира.

Итальянский суперкар одет в карбоновый аэродинамический боди-кит, где сочетаются стандартные и новые кузовные элементы. Mansory Carbonado GT отличает другой передний бампер, боковые воздухозаборники, светодиодные ходовые огни, новые крылья, вентилируемый капот, большой «ковш» на крыше, спойлер на корме, переработанная крышка моторного отсека и задний бампер. Снаружи Carbonado GT украшают различные карбоновые аксессуары и новые оконечники системы выхлопа. Гиперкар «стоит» на разноразмерных и разношироких дисках 20×9 дюймов спереди и 21×13 дюймов сзади с резиной Pirelli P Zero.

Обшивка салона Mansory Carbonado GT основана на черной коже с белыми вставками. Пол новинки застелен фирменными ковриками. Дверные пороги гиперкара украшают карбоновые накладки, а кнопку запуска мотора так вообще переместили на потолочную консоль. Также салон Mansory Carbonado GT отличается от серийного Lamborghini Aventador LP 700-4 новым рулем с карбоновыми подрулевыми лепестками и некоторыми декоративными карбоновыми накладками.

Прибавку производительности 6,5-литровому атмосферному двигателю V12 обеспечила пара больших турбокомпрессоров, нержавеющая система выпуска, новый интеркулер, усовершенствованная система впуска, новые поршни, шатуны, коленвал, подшипники, головки блока цилиндров и ряд других деталей. Мощность модернизированного двигателя составляет 1 600 л.с., а крутящий момент подскочил настолько, что его пришлось программно ограничить отметкой 1 200 Н м. Разгон до 100 км/ч занимает у такого Lamborghini всего 2,1 секунды при максимальной скорости 370 км/ч.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*