В Германии подозревают дизели Audi A7 и A8 в нечестном ПО
Фото | Дизельный двигатель Audi 3.0 TDI

В Германии подозревают дизели Audi A7 и A8 в нечестном ПО

Впервые за время с разгара Дизельгейта Audi оказалась в центре скандала в своей стране. Шумиха с нечестным ПО VAG в дизельных двигателях длится уже почти три года. За прошедшие годы топ-менеджмент Volkswagen претерпел перестановки, многие поплатились должностями, а сам концерн выплачивает многомиллиардные штрафы, но только в Соединенных Штатах. Как сообщает Reuters, Дизельгейт все еще не исчерпал себя, потому как правительство Германии подозревает дизельные версии Audi A7 и A8 в наличии нечестного ПО.

В Соединенных Штатах на долю нечестного 3,0-литрового дизеля в A7, A6 и Q7 приходится 80 000 автомобилей, однако в своей стране роскошный бренд попал под огонь впервые. В Германии нормы выбросов немного отличаются от норм в Северной Америке. Министерство транспорта Германии сообщает, что 24 000 автомобилей Audi A7 и A8, выпущенных с 2009 по 2013 годы, вероятно, выбрасывают двойной допустимый предел оксидов азота. Правительство попросило Audi отозвать эти автомобили, ведь половина из них продана в Германии.

Производитель получил официальный запрос от правительства Германии в четверг и у него уже есть решение. Согласно отчету, проблема связана с взаимодействием между блоками управления двигателем и трансмиссией. Немецкое правительство дает Audi время до 12 июня, чтобы разработать «лекарство» от этой проблемы.

Маловероятно, что скандал с дизелями на этом закончится и не только у Volkswagen. Недавно General Motors обвинили в использовании нечестного программного обеспечения в дизельных пикапах Chevrolet и GMC. Также под следствием находится концерн Fiat Chrysler Automobiles.

По материалам: motor1.com.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*