2017 Audi Q5 прошел краш-тест Euro NCAP на 5 звезд
Новый кроссовер Audi Q5 прошел краш-тест Euro NCAP на 5 звезд. Результаты испытания модели 2017 года на видео, безопасность взрослых пассажиров 93%. Еще в статье.

2017 Audi Q5 прошел краш-тест Euro NCAP на 5 звезд

Примерно неделю назад комитет по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP проверил на безопасность новые хиты: FIAT 500, Ford Ka+, Citroen C3, Land Rover Discovery, Toyota C-HR и Audi Q5. Первые две модели де-факто испытания провалили с оценкой в 3 звезды. Новый Citroen C3 справился с краш-тестами на 4 звезды. Что же касается нового премиум-кроссовера из Германии, то для успешных продаж в Европе он не имел права на оценку ниже 5 звезд, с чем он хорошо справился.

Кроссовер Audi Q5 второго поколения прошел краш-тест Euro NCAP на 5 звезд – самая высокая оценка организации. В наши дни у Ауди безупречная репутация по безопасности, но с некоторыми оговорками: новая Audi TT набрала только 4 звезды, как и Audi Q7 первого поколения, прошедший испытания в далеком 2006 году с гораздо менее жесткими условиями испытаний. A2, A3 и TT начала 2000-х проходили испытания еще хуже, так что прогресс на лицо.

Возвращаясь к новой Audi Q5: за безопасность взрослых пассажиров кроссовер набрал 93%, заметно больше, чем у новой A4/A5 с 89%. Немного подкачал ассистент удержания полосы движения, но на общий результат это повлияло не сильно.

Краш-тест Audi Q5 не единственный на 5 звезд в последней серии испытаний Euro NCAP: максимальный рейтинг набрали также новый Land Rover Discovery и Toyota C-HR. Обе модели набрали больше за помощников безопасности, чем Audi Q5, тогда как японская новинка набрала невероятный рейтинг 95% за защиту взрослых пассажиров.

Euro NCAP проводит независимые краш-тесты автомобилей с 1997 года, ровно 20 лет. За прошедшие годы требования к испытываемым автомобилям значительно ужесточили, многие из них регулируются европейским законодательством. Тем не менее, американский институт IIHS предъявляет к автомобилям еще более жесткие требования.

Видео | Краш-тест Audi Q5 от Euro NCAP 2017

Фото | Краш-тест Ауди Q5 от Euro NCAP

По материалам: autoevolution.com.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*