2020-й — лучший год в истории Bentley. Статистика продаж
Модельный ряд Bentley в 2020 году

2020-й — лучший год в истории Bentley. Статистика продаж

Пандемия коронавируса наломала экономик, покалечила судеб, забрала жизней, разрушила чьих-то планов. Но в этом круговороте фатума избранные сумели добиться большого успеха. Компания Bentley отчиталась о рекордных продажах в 2020 году и это на фоне того, что большинству компаний в какой-то момент пришлось прекратить работу, сократить персонал, а некоторым объявить о банкротстве.

Спрос на автомобили Bentley в 2020 году был настолько высок, что британский автопроизводитель даже рассматривал возможность увеличения производства сверх установленного предела. Новые пополнения в модельном ряде, такие как Bentley Bentayga Hybrid 2021 года и ориентированный на производительность Bentayga Speed, должны ещё больше увеличить продажи компании в 2021 году, но даже без этих продуктов Bentley всё же удалось достичь рекордных цифр за 2020 год.

Статистика продаж Bentley в 2020 году

За год Bentley поставила покупателям 11 206 автомобилей, что на 2% больше по сравнению с уже выдающимися показателями продаж в 2019 году. Британская марка заявляет, что её первоначальные прогнозы на календарный год были ещё выше, но локдаун из-за Covid и ограничения из-за социального дистанцирования на заводах компании, оставили свой отпечаток. Тем не менее, 11 206 проданных машин за год — это лучший показатель за 101-летнюю историю Бентли.

Bentley заявляет, что Америка остаётся крупнейшим рынком сбыта для компании: здесь реализовано 3 035 автомобилей (прирост на 4%), но продажи в Китае выросли на колоссальные 48% до 2 880 единиц. Европа осталась третьим по величине рынком компании с 2 193 проданными автомобилями, хотя это на 18% меньше по сравнению с 2019 годом.

Адриан Холлмарк, председатель правления и гендиректор Bentley Motors.

«Даже несмотря на то, что мы ожидали увеличения продаж до начала пандемии, если учесть уровень ограничений по всему миру в течение большей части года, достижение рекордных показателей продаж является надёжным мерилом нашего потенциала».

Как и большинство автопроизводителей, Bentley была вынуждена прекратить производство на семь недель начиная с марта, а затем сократить выпуск на 50% в течение следующих девяти недель, пока были приняты меры по социальному дистанцированию. Bentley провела комплексную реконструкцию своего производственного предприятия для удовлетворения мирового спроса и в сочетании с запуском нескольких новых моделей в 2020 году компания сильно преуспела.

На Continental GT пришлось 24% продаж, а на GT Convertible — 15%, что составило 39% от объёма продаж Bentley. Хотя производство обновлённого Bentayga было отложено, модель по-прежнему остаётся самой продаваемой в портфеле Bentley, на которую приходится 37% продаж.

«Заглядывая в предстоящий год, мы сохраняем осторожный оптимизм, поскольку многое остаётся неопределённым. Новый Bentayga Hybrid — это одна из девяти новых моделей, которые мы планируем запустить в 2021 году, поскольку мы сохраняем верность стратегической программе развития Beyond100 и придерживаемся глобального плана уже к 2030 году стать автопроизводителем с полностью электрифицированным модельным рядом», — сказал Холлмарк.


Bentley Flying Spur стильно приоделся в Styling Specification

По материалам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*