Несколько случаев самовозгорания Porsche 911 GT3 стали причиной приостановки продаж
Самозгорание Porsche 911 GT3 вынудило компанию Порше приостановить производство и продажи до выяснения причин. Назначена комиссия по расследованию причин.

Несколько случаев самовозгорания Porsche 911 GT3 стали причиной приостановки продаж

Компания Porsche временно сворачивает продажи купе 911 в самом экстремальном исполнении GT3. Причиной остановки продаж послужило несколько случаев самовозгорания, о чем сообщают собственные источники блога Axis of Oversteer.

Экстремальное купе Porsche 911 GT3 разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды, развивая максимальную скорость 315 км/ч. Большая заслуга в этой потрясающей динамике у 3,8-литрового оппозитного двигателя мощностью 475 л.с. и продуманной аэродинамики.

На сегодняшний день известно как минимум о пяти случаях самопроизвольного возгорания суперкаров Porsche 911 GT3 – все они сгорели за последние несколько недель. Последней каплей для Porsche послужило самовозгорание автомобиля в Швейцарии. По словам владельца сгоревшего GT3, он двигался по шоссе, когда из двигателя донесся подозрительный звук. Он свернул с трассы и остановился. К этому моменту из двигателя уже текло дымящееся масло. Совсем скоро автомобиль загорелся. Оперативно прибывшие на место происшествия экстренные службы не успели спасти дорогостоящий спорткар.

Похожий инцидент произошел в начале месяца в Италии. Как утверждает итальянец, он двигался на своем GT3 со скоростью около 60 км/ч, как заметил на дисплее предупреждении о низком давлении масла в моторе. В течение полуминуты его автомобиль уже горел.

В Porsche назначена комиссия по расследованию причин возгорания. Когда комиссия опубликует отчет с детальным изложением причин возгорания, немецкая компания возобновит продажи и поставки новых Porsche 911 GT3 клиентам.

Самовозгорание Порше

Самовозгорание Порше

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*