Porsche 356C Coupe 1965 г. в состоянии нового уйдет с молотка
Порше 356 цена $210 000

Porsche 356C Coupe 1965 г. в состоянии нового уйдет с молотка

Легендарная компания Porsche не достигла бы своих высот, если бы не модель 356. Первый серийный автомобиль Porsche, модель 356 во всех смыслах и целях задала тем развития марки, помогла ей встать на ноги после Второй Мировой Войны и заложить фундамент для будущего появления Porsche 911.

Именно по этой причине все сохранившиеся до сегодняшнего дня экземпляры Porsche 356, несмотря на свой возраст, ограниченные характеристики и часто плачевное состояние, разбирают на аукционах по всему миру как горячие пирожки. Самый последний из них, кабриолет Porsche 356A 1959 года выпуска на днях ушел с молотка по колоссальной цене $210 000. Автомобиль находился в состоянии, которое можно охарактеризовать как почти идеальное, но это не единственный экземпляр 356-й серии в подобном состоянии.

Porsche 356 выпускалась в нескольких версиях, а именно A, B и C, каждая из которых имела некоторые модификации от предыдущей. Та модель, что в галерее ниже, относится к серии C (производилась с 1963 по 1966 годы).

Porsche 356C Coupe 1965 года выпуска блестит как новенькая по двум причинам: во-первых, автомобиль 55 лет находился во владении одной семьи, а во-вторых, он подвергся обширной реставрации.

Этот конкретный экземпляр Порше 356С Купе находится в Далласе, штат Техас и уйдет с молотка в октябре текущего года на аукционе Mecum. О механических изменениях ничего не сообщается, но есть основания полагать, что двигатель после реставрации остался штатным – 1,6-литровый блок с воздушным охлаждением.

Фото | Порше 356С Купе 1965 года выпуска

Зелёная Porsche 356C Coupe. 1965 год выпуска
Фото Порше 356
Радио в Porsche 356C Coupe 1965 года выпуска
Двигатель с воздушным охлаждением под капотом Porsche 356C Coupe
Винтажная Порше 356С Купе. 1965 год выпуска
Коллекционная Порше 356
Интерьер Porsche 356C Coupe 1965 года выпуска
Двигатель под капотом Porsche 356C Coupe 1965 года выпуска

По материалам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.