Новый Audi Q6 для Китая сделали на базе VW Atlas и он больше Q7
Китайский Audi Q6 2023 года

Новый Audi Q6 для Китая сделали на базе VW Atlas и он больше Q7

Готовится к презентации новый кроссовер Audi Q6 2023 года — самый большой автомобиль из когда-либо выпущенных под четырёхколечным знаком, но если вы живёте за пределами Китая, то сможете любоваться им только на картинках.

Построенный в Китае для китайского рынка совместно с SAIC, новый Audi Q6 ранее проходил дорожные испытания и даже выдвигались предположения, что на машину повесят значок Q9. Вместо этого, соответствуя своему статусу, а не размеру, он получает маркировку Q6.

Audi воздержится от публикации официальных данных до открытия Пекинского автосалона 2022 года в апреле, но данные от Министерства промышленности и информационных технологий Китая показывают, что длина семиместного кроссовера составляет 5 099 мм, ширина 2 104 мм и высота 1 784 мм. Колёсная база размером 2 980 мм идентична таковой у Volkswagen Atlas, с кем китайский Q6 разделяет MQB платформу.

Эти размеры также означают, что китайский Audi Q6 на самом деле длиннее, шире и выше европейского Audi Q7, который имеет размеры 5 063 мм × 1 970 мм × 1 741 мм, но обладает немного более длинной колёсной базой 2 995 мм. Согласно сообщениям из Китая, новый кроссовер будет доступен либо в многоместной конфигурации, либо в более роскошной версии с тремя рядами, в каждом по два индивидуальных кресла.

В то время как Q6 может превзойти Q7 по размерам, всё меняется, когда заглянуть под капот. Вместо мощных двигателей V6 и V8, китайский Q6 на базе MQB получает рядные четырёхцилиндровые двигатели с турбонаддувом. Доступны два 2,0-литровых мотора: один мощностью 231 л.с. и другой на 265-сил.

Учитывая снаряжённую массу Q6 на уровне 2 205 кг, ни одна из приведённых версий не сможет установить никаких рекордов скорости или динамичности. По данным МИИТ, максимальная скорость нового Audi Q6 составит 207 км/ч. По данным Car News China, даже в топовой комплектации новый кроссовер не планируют оснащать 2,5-литровым турбомотором VR6 мощностью 299 л.с. от механически аналогичного VW Teramont (китайской версии Atlas). Исключена из «меню» и PHEV-версия.

Также разочаровывающе малы стандартные колёса диаметром всего 17-дюймов, хотя опционально можно будет поставить диски до 21 дюйма. По дизайну также есть претензии: кроссовер выглядит слегка раздутым и далеко не спортивным. Внутри водители найдут стандартный кокпит Audi и россыпь сенсорных экранов.

Фото от МИИТ 📸 Новый Audi Q6 для рынка Китая

По материалам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*