2018 Audi RS4 Avant: сочетание мощности и практичности 2-в-1
Фото | Супер-универсал Audi RS4 Avant 2018

2018 Audi RS4 Avant: сочетание мощности и практичности 2-в-1

Подразделение Audi Sport подготовило не одну, а сразу две премьеры для Франкфуртского автосалона 2017 года. Вслед за заднеприводным суперкаром Audi R8 V10 RWS представлен новый супер-универсал Audi RS4 Avant. Если вы вдруг обнаружите, что S4 Avant недостаточно агрессивен с точки зрения стиля, полноценная RS-ка решает эту проблему благодаря переднему бамперу с увеличенными воздухозаборниками, овальным выхлопным наконечникам и новому заднему спойлеру на крыше, который стал эксклюзивным штрихом в сравнении с младшей моделью.

По словам производителя, дизайн долгожданной Audi RS4 Avant вдохновлен легендарным гоночным автомобилем Audi 90 quattro IMSA GTO. В то же время, новинка отдает дань уважения первому поколению модели, введенному в строй в 1999 году и окрашенному в аналогичный синий цвет Nogaro. Последний можно будет заказать только через каталог Audi Exclusive, так что он обойдется в копеечку.

Под капотом Audi RS4 Avant 2018 разместился 2,9-литровый двигатель V6, заимствованный у новой Audi RS5 Coupe. Под капотом быстрого универсала он развивает 450 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента. Хотя количество лошадиных сил не изменилось в сравнении с предыдущим поколением, крутящего момента стало больше на 170 Нм благодаря турбонаддуву.

В итоге новый быстрый универсал Audi RS4 Avant делает спринт с 0 до 100 км/ч за 4,1-секунды и развивает максимальную скорость 250 км/ч (ограничена электроникой). За дополнительную плату можно получить специальный динамический пакет RS, с которым ограничитель максимальной скорости смещается до 280 км/ч.

Как и любая другая модель Audi Sport, за исключением вышеупомянутого R8 V10 RWS, новый универсал RS4 Avant оснащен полным приводом Quattro. Передача энергии на колеса осуществляется исключительно через восьмиступенчатую коробку передач Tiptronic. Дифференциал на задней оси устанавливается за дополнительную плату. В сравнении с обычным универсалом A4 Avant последнего поколения, «горячий» RS4 Avant ближе к дорожному полотну на 7 мм и стоит на 19-дюймовых колесах (в качестве опции предлагаются 20-дюймовые).

В новом поколении Audi RS4 Avant стала легче на 80 кг, а ее снаряженный вес составляет 1 790 кг. Салон в значительной степени такой же, как в Audi RS5 Coupe: аналогичная россыпь значков RS, головной дисплей и фантастический цифровой кокпит. Чтобы оживить интерьер модели, в каталоге Audi Exclusive можно выбрать различные пакеты стиля.

Предзаказ на Audi RS4 Avant в Европе откроется позже этой осенью. В автосалонах первые свободные машины появятся в начале 2018 года. В Германии цена за новинку начнется с 79 800 евро.

Видео | Новый быстрый универсал Ауди РС4 Авант

Фото | Audi RS4 Avant нового поколения

По материалам: motor1.com.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*