История Volkswagen. 2008 год
История Volkswagen началась с идеи Гитлера про «народный автомобиль» VW Beetle. Реализовал затею Фердинанд Порше. Про все модели компании Фольксваген с фото.

История Volkswagen. 2008 год

Это девятая статья в цикле «История Volkswagen». Данный материал охватывает только 2008 год. Перейти на восьмую статью (2007 год). Перейти на десятую статью (2009 год).

Январь 2008 года. Как и ожидалось, на автосалоне в Детройте дебютирует четырехдверное купе Volkswagen Passat CC. Так как автомобилю больше подходит определение седан или, на худой конец, хэтчбек, в Volkswagen просят называть его именно «четырехдверное купе». Автомобиль позиционируется в качестве спортивного варианта обычного «Пассата», который в первую очередь ориентирован на скоростную езду.

В сравнении со своим предшественником, купе CC становится длиннее на 30 мм и шире на 36 мм. Авто становится ниже на 42 мм. Самым слабым мотором в гамме модели выбирают 2,0-литровый дизель мощностью 140 л.с. (в зависимости от настроек выдает 170 л.с.). Также гамму пополняют приличными бензиновыми моторами: 1,8-литровый турбо-двигатель, мощностью 180 л.с., 2,0-литровый мотор с турбонаддувом мощностью 200 л.с. и 3,6-литровый агрегат, выдающий 300 л.с. (для американского рынка только 280 л.с.). Дилеры Volkswagen начинают продавать автомобиль со второго квартала 2008 года.

Четырехдверное купе Volkswagen Passat CC. 2008 – 2011 годы

Четырехдверное купе Volkswagen Passat CC. 2008 – 2011 годы

В конце января Volkswagen делится планами о выпуске третьего поколения «Жука». До выпуска серийной машины остается три года. Сразу известно, что в дизайне машины не будет кардинальных изменений. Повышается комфортабельность салона и появляются более мощные двигатели.

Семиместный минивэн Volkswagen Routan 2008 – 2013 годы

Семиместный минивэн Volkswagen Routan 2008 – 2013 годы

6 февраля. Volkswagen публикует первые официальные снимки нового минивэна – Routan. Авто распространяется по дилерской сети концерна только ко второй половине года. В основу нового однообъемника немцы берут платформу от американской модели Chrysler Town & Country, хотя внешний вид и салон полностью изменяются. Новый минивэн продается на американском рынке. Под капот машины ставят большой бензиновый V6 разработки Chrysler. Один с объемом 3,8-литра выдает 197 л.с., а второй с объемом 4,0 литра уже 251 л.с. Для европейского рынка Routan получает более компактные движки. В США ценник на модель начинается с 25 000 долл.

Спортивный хэтчбек Volkswagen Scirocco третьего поколения

Спортивный хэтчбек Volkswagen Scirocco третьего поколения

Мартовский автосалон в Женеве. Компания Volkswagen приезжает на автошоу с несколькими новинками, горой среди которых стоит стильное купе Scirocco. Формально это купе, но только с поправкой на элегантность (ибо в действительности это хэтчбек). Все же нужно отдать должное дизайнерам.

Четырехдверное купе Volkswagen Passat CC B6

Четырехдверное купе Volkswagen Passat CC B6

В основу дебютанта ложится база от обычного «Гольфа», однако для машины подготавливают другие настройки подвески и оригинальный салон. Двигателей доступно несколько. Самую скромную версию Scirocco комплектуют бензиновым 1,4-литровым агрегатом, выдающим 122 л.с. Доступны и более «веселые» версии с 160- и 200-сильными моторами. В Германии машина стоит от 21 740 евро.

Одновременно на выставке в Женеве становится известно о предстоящем старте продаж нового поколения «Гольфа» — официальную премьеру модели в Volkswagen готовят к осени на автошоу в Париже.

Volkswagen Golf TDI Hybrid Concept (Typ 1K). 2008 год

Volkswagen Golf TDI Hybrid Concept (Typ 1K). 2008 год

Вторым дебютантом выставки становится вышеописанный Passat CC, а третьим – первый гибрид марки Volkswagen – Golf TDI Hybrid. Авто получает силовую установку на основе дизеля и электромотора. Заявленный расход топлива составляет 3,4-литра солярки на 100 км пути.

В конце марта фотографы-шпионы впервые фотографируют пикап Volkswagen, построенный на базе Touareg. Первое время в СМИ примеряют модели название Taro или Robust, но на самом деле это Amarok. На рынке автомобилю предстоит тягаться с Mitsubishi L200, Nissan Navara и Isuzu Rodeo.

Апрель. Volkswagen дает «зеленый свет» ситикару up!, дебютировавшему в качестве концепта годом ранее.

Июнь. Завод Volkswagen в Калуге осваивает сборку новой модели – кроссовера Tiguan. Первые партии собранных в России кроссоверов поступают в продажу во втором полугодии. Также в СМИ просачивается информация о намерениях немецкой марки освоить здесь сборку еще одного автомобиля, созданного специально для Российского рынка. Сегодня в этом нет секрета – речь шла о Polo Sedan.

Хэтчбек Volkswagen Gol Power. 2008 – 2012 годы

Хэтчбек Volkswagen Gol Power. 2008 – 2012 годы

К концу июня Volkswagen публикует первые официальные фотографии модели Gol нового поколения (рынок Южной Америки). Европейцам автомобиль более известен под именем Pointer. Под капот хэчтбека ставят бензиновые двигатели объемом 1,0 и 1,6 литра. Еще доступна версия 1,4-литрового двигателя, работающего на спирту.

Volkswagen 1 Liter Car Concept. 2003 год

Volkswagen 1 Liter Car Concept. 2003 год

Июль. Мечта Фердинанда Пиха получает все более отчетливые черты: разрабатывается первый литровый Volkswagen. Под «литровый» понимается не объем двигателя, а средний расход на 100 км пути. О планах выпустить такую машину Volkswagen заявляло последние 6 лет и, только в июле 2008 года засвечивается на испытаниях первый концепт. Концепт имел весьма необычный внешний вид, но зато экономичность у него была впечатляющая – 0,83 литра на 100 км. Причем автомобиль изначально разрабатывался не как одноместный, а как двухместный. Теперь нам известно, что это был предвестник нашумевшего и невероятно успешного XL1. Правда, в 2008-ом никто и не подозревал о реальной стоимости автомобиля, а в Volkswagen называли ориентировочную цену около 20 000 – 30 000 евро.

Трехдверный Volkswagen Golf (Typ 5K). 2008 – 2012 годы

Трехдверный Volkswagen Golf (Typ 5K). 2008 – 2012 годы

6 августа. Volkswagen официально показывает новое поколение Golf, продажи которого стартуют к концу года. Шестое поколение отличается от пятого несильно. Но это было вполне ожидаемо. Однако заявленная цель об оснащении автомобиля самым качественным салоном в классе C таки была достигнута! Основным двигателем для шестого «Гольфа» становится 1,4-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом, выдающий от 122 до 170 л.с. Также доступен 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом или в атмосферном варианте. Европейцам обещают несколько неплохих дизелей объемом 1,9 и 2,0 литра.

Трехдверный Volkswagen Golf (Typ 5K). 2008 – 2012 годы

Трехдверный Volkswagen Golf (Typ 5K). 2008 – 2012 годы

19 августа. Официально начинается разработка второго поколения внедорожника Touareg. Пока информации о машине немного. В прессу просачиваются сведения о подготовке двух версий машины: с пятью и с семью креслами. Как всегда, разрабатывается индивидуальная гамма двигателей.

Volkswagen Pickup Concept. 2008 год

Volkswagen Pickup Concept. 2008 год

В конце сентября Volkswagen публикует первые официальные фотографии первого пикапа. Сперва был представлен лишь концепт – Volkswagen Pickup, но на самом деле это уже был практически готовый к серийному производству Amarok. Продажи модели планируется начать с Южной Америки с постепенным освоением рынка США и Европы.

Пятидверный Volkswagen Golf GTD (Typ 5K). 2009 – 2012 годы

Пятидверный Volkswagen Golf GTD (Typ 5K). 2009 – 2012 годы

В это же время объявляются планы о выпуске нескольких «заряженных» версий нового «Гольфа». Первым на рынке появляется GTI с 2,0-литровым турбо-мотором, развивающим 210 л.с. (эта версия выезжает на стенд Volkswagen на сентябрьском автошоу в Париже). С таким двигателем Golf GTI развивает максимальные 239 км/ч. В Германии дилеры Volkswagen просят за эту машину 26 400 евро.

Ступенью ниже оказывается Golf GTD с дизельным агрегатом объемом 2,0-литра, выдающим 170 л.с. Но самой мощной становится версия Golf R, оснащенная 2,0-литровым 270-сильным движком (выпускается только с 2009 года).

Субкомпактвэн Volkswagen Golf Plus. 2009 - 2014 годы

Субкомпактвэн Volkswagen Golf Plus. 2009 — 2014 годы

На декабрьском автошоу в Болонье Volkswagen проводит мировую премьеру нового поколения Golf Plus. Компактный однообъемник получает базу от последнего хэтчбека Golf. Передок обеих машин практически одинаковый. Под капот новинки ставят уже хорошо известные двигатели – турбированный 1,4-литрвоый агрегат, развивающий 120 л.с. и целый выводок дизелей мощностью от 90 до 140 л.с. Коробок передач тоже доступно несколько, начиная от 5-ступенчатой «механики», заканчивая 7-ступенчатой трансмиссией DSG с двумя сцеплениями.

Volkswagen Scirocco Studie R Concept. 2008 год

Volkswagen Scirocco Studie R Concept. 2008 год

Вторым дебютантом на автошоу в Болонье становится «горячее» купе Scirocco Studie R. От стандартной версии новое купе отличается агрессивным обвесом кузова, жесткой регулируемой подвеской, усиленной тормозной системой, 19-дюймовыми дисками с оригинальным дизайном и 2,0-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, выдающим 270 л.с.

Тем временем ведутся активные испытания нового поколения седана Jetta, построенного на базе все того же шестого «Гольфа». Премьеру ждут на автошоу в Детройте в январе 2009 года.

23 декабря. Гамма выпускаемых в Калуге автомобилей пополняется внедорожником Volkswagen Touareg.

История Volkswagen по годам:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*