Руперт Штадлер рассказал о грядущих пополнениях модельного ряда Audi
Руперт Штадлер — глава компании Audi

Руперт Штадлер рассказал о грядущих пополнениях модельного ряда Audi

Нынешний глава Audi Руперт Штадлер поделился с изданием MANager Magazin о планах компании пополнить модельный ряд тремя новыми моделями. Как сказал Руперт Штадлер, модельный ряд Audi пополнят новые Q6 и Q8. Ещё Audi выпустит собственный электрический компакт-кар на базе Volkswagen up!.

Ранее в СМИ сообщали, что если компания Audi и выпустит свой вариант «фольксвагеновского»  e-Up!, то он в любом случае будет более роскошным. Слабый 82-сильный движок в этом автомобиле в Штутгарте обещают заменить 116-сильным агрегатом. Также штутгартские инженеры пообещали повысить запас хода на электротяге до 200 километров. Чтобы легче понять объём грядущих изменений, приведём запас хода Volkswagen e-up!: на одной зарядке литий-ионных батарей ёмкостью 18,7 кВт/ч этот компакт-кар может проехать только 160 километров.

Сроки выхода на рынок компактного электрического Audi неизвестны. Ориентировочная стоимость экологической машинки — около €30 000, что на €10 000 дороже Volkswagen up!.

Audi A2 Concept 2011 года, представленный на Франкфуртском автосалоне
Audi A2 Concept 2011 года, малышка на базе Volkswagen Up!

Что касается кроссовера Audi Q6, то его немецкая компания построит на базе платформы от следующего поколения Q5. Производитель обещает сделать спортивный дизайн кузова, покатую линию крыши и позаимствовать для кроссовера гамму двигателей от Q5: два бензиновых мотора и два дизеля. Кроссовер Audi Q6 выйдет на рынок не раньше 2016 года. Сборку нового кроссовера VW Group наладит на своём заводе в Мексике.

Последний ожидаемый сюрприз Audi — большой полноразмерный рамный внедорожник Q8, которому придётся соревноваться на рынке с Range Rover Sport. Внедорожник Ауди станет крупнейшим представителем модельного ряда и будет основан на модульном шасси, которое также получат следующие поколения Audi Q7, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Эта новинка поступит в дилерскую сеть Ауди где-то в 2016 — 2017 гг.

Все заявленные выше модели являются частью плана штутгартской компании по увеличению продаж к 2020 году до 2,4 млн автомобилей в год. К этому же сроку Mercedes и BMW планируют увеличить свои продажи на 2,6 и 2,8 млн автомобилей в год соответственно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*