Стефан Винкельман новый президент Bugatti
Фото | Стефан Винкельман новый президент Bugatti

Стефан Винкельман новый президент Bugatti

Слухи о возможном повышении Стефана Винкельмана, ходившие последние два месяца, подтвердились: экс-президент Lamborghini и подразделения Audi Sport станет новым президентом Bugatti с 1 января 2018 года.

Новый президент Bugatti Стефан Винкельман заменит на данном посту Вольфганга Дюрхаймера, который уходит в отставку по собственному желанию в конце 2017 года. Дюрхаймер также занимал должность главного исполнительного директора Bentley: данную должность займет Адриан Холлмарк, директор по глобальной стратегии развития в Jaguar Land Rover.

Вольфганг Дюрхаймер отвечал за ряд важнейших проектов VW Group, в том числе двух поколений Porsche 911, суперкара Carrera GT, гран-туризмо Panamera, внедорожников Cayenne и Bentayga, гиперкара Bugatti Chiron и нового Bentley Continental GT.

«Я принимаю решение Вольфганга Дюрхаймера уйти в отставку», — сказал Маттиас Мюллер, руководитель VW Group. «Я искренне благодарю его за выдающуюся работу, которую он проделал на различных должностях в Volkswagen Group в течение 18 лет. В Bugatti он успешно закрыл эпоху Veyron и заложил фундамент для успеха новой главы бренда с Chiron».

Стефан Винкельман покидает Audi Sport GmbH, где он трудился управляющим директором с весны 2016 года. До этого он работал гендиректором Lamborghini в течение 11 лет.

«Со Стефаном Винкельманом, проверенным специалистом в области спортивных автомобилей и премиальных моделей, Bugatti получит новый импульс к развитию и получит шанс на процветание в будущем. В этом компании поможет многолетний опыт Винкельмана по работе с эксклюзивной клиентурой и глубокое понимание бренда Bugatti», — сказал Маттиас Мюллер.

По материалам: carscoops.com.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*