У Bugatti Galibier всё ещё есть шанс на серийное будущее
Bugatti Galibier. Концепт 2009 года

У Bugatti Galibier всё ещё есть шанс на серийное будущее

Беджянка Balibier у Bugatti пятый год как перекладывается с полки «никогда не появится» на полку «вот-вот начнётся производство». Последнее интервью Automotive News с CEO Bugatti Вольфгангом Дюрхаймером даёт шанс суперседану на серийное продолжение.

В истории прототипа Bugatti Galibier действительно слишком много остановок и намёков на скорое начало производства. Через год после премьеры, суперседану дали «зелёный свет». Первой преградой стали инженерные вопросы. Ещё через год в Сеть вновь просочились сведения о возможном переходе Galibier в серию, однако в «Бугатти» опять отказали.

В интервью западному журналу Дюрхаймер вновь подтвердил факт нахождения проекта в стадии заморозки, и в то же время дал журналистам понять, что он лично заинтересован в выпуске серийной версии Galibier. Сегодня задачей первоочередной важности для Bugatti является выпуск преемника Veyron, который должен дебютировать в конце 2015 или в начале 2016 года. По неофициальной информации, новый гиперкар оснастят серьёзно доработанным двигателем W16 мощностью порядка 1 500 л.с. Если всё пойдёт по плану, то товарный Galibier укомплектуют 1 300-сильным движком…

Фото | Bugatti 16C Galibier Concept. 2009 год

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*