В Bugatti наступил кризис перепроизводства
В Bugatti наступил кризис перепроизводства. Вот уже несколько месяцев на складе простаивает 40 машин Veyron. Продано только 110 автомобилей за 5 лет. Инфо далее.

В Bugatti наступил кризис перепроизводства

У Bugatti случилась необычная проблема – компания выпустила слишком много экземпляров Veyron и вот уже несколько месяцев не может продать ни одного суперкара из 40 пылящихся на складах. По данным европейского издания Bloomberg, у компании Bugatti возник кризис перепроизводства с версиями Veyron Grand Sport и Veyron Grand Sport Vitesse.

До сих пор французская компания выпустила 150 «Вейронов» во всех версиях, но 40 из них никак не найдут своего покупателя. Это настоящая катастрофа для Bugatti, так как речь идет о продаже 110 автомобилей за 5 лет! Самый дешевый из невостребованных Bugatti Veyron Grand Sport стоит 1,435 млн евро, тогда как самая дорогая версия Grand Sport Vitesse оценивается в 1,69 млн евро – и это без учета импортных налогов, затрат на доставку и прочего. Если добавить эти расходы, то цена автомобиля в США вплотную приближается в 2,3 – 3 млн долл.

С такими заявочками, оставшиеся суперкары Bugatti по карману далеко не каждому. Из-за этого в США даже запустили специальную программу пробных тест-драйвов 1 200-сильных автомобилей, как на закрытых трассах, так и на дорогах общего пользования. Правда, программа не пользуется большим спросом, да и редкие клиенты обращают на нее внимание только ради возможности прокатиться на самом дорогом суперкаре мира. Однако Bugatti не отчаивается и планирует распродать остатки машин к концу 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*