Новый Bugatti Chiron Pur Sport Grand Prix посвятили гоночным истокам
Bugatti Chiron Pur Sport Grand Prix

Новый Bugatti Chiron Pur Sport Grand Prix посвятили гоночным истокам

Покупатели супердорогих автомобилей любят что-то совершенно эксклюзивное, и Bugatti это прекрасно понимает. Таким образом, французский бренд не только сильно ограничивает серийный выпуск своих машин, на примере Divo, Centodieci и La Voiture Noire, но также запустил программу Bugatti Sur Mesure, призванную «удовлетворять растущий спрос клиентов на ультрасовременный дизайн, материалы и отделку».

Первым автомобилем, созданным в рамках данной программы кастомизации, стал Bugatti Chiron Pur Sport Grand Prix, вдохновлённый достижениями гонщика Луи Широна.

Bugatti и раньше предлагала практически неограниченную палитру цветовых сочетаний для кузова и кожаной отделки, однако новая программа заходит ещё дальше. Клиенты, выбравшие Bugatti Sur Mesure, будут иметь в своём распоряжении специальную команду сотрудников, которые помогут направить их пожелания к созданию «совершенно уникального произведения индивидуального автомобильного искусства». Как и следовало ожидать, на этом пути клиенту придётся многократно посетить завод в Мольсхейме, курируя процесс от первоначальной концепции до передачи ключей.

Это не первый случай, когда Bugatti выпускает что-то индивидуальное, поскольку в 2013 году компанией было представлено шесть Veyron Les Légendes de Bugatti, уникальный Chrion Zebra в 2019 году и более новая Divo Lady Bug в 2021 году.

Новый Bugatti Chiron Pur Sport Gran Prix прекрасно дополняет эту программу. Эксклюзивный гиперкар вдохновлён героизмом известного автогонщика XX века Луи Широна. Особая ливрея с нарисованной вручную цифрой 32 на дверях — дань уважения гоночному автомобилю Type 51, победившему на Гран-При Франции 1931 года под управлением Луи Широна и Акилле Варци.

Для окраски кузова уникальной машины в Bugatti специально создали два новых цвета, вдохновлённых гоночными автомобилями 20-х и 30-х годов. Если присмотреться, то можно заметить нарисованный вручную узор EB на тёмно-красных крыльях, контрастирующих с голубым кузовом и нижними вставками из углеродного волокна. Внутри гиперкар отделан алькантарой, чёрными анодированными алюминиевыми вставками на центральной консоли, серебряными накладками и надписями ручной работы, красными акцентами, надписью Grand Prix на центральной консоли и аналогичным узором EB на дверных панелях.

Хендрик Малиновски, управляющий директор Bugatti по продажам и маркетингу, заявил: «В течение многих лет мы работали с нашими клиентами, помогая им творить своё личное видение идеального гиперспортивного автомобиля. Это всегда был тщательно продуманный процесс, но, поскольку всё большее число наших клиентов запрашивает более подробную и сложную кастомизацию, запуск программы Bugatti Sur Mesure позволяет гарантировать, что вы сможем удовлетворить их желания с идеальным уровнем детализации, ожидаемых от Bugatti. Наши клиенты часто бывают глубоко заинтригованы автоспортом Bugatti, и вполне уместно, что первый автомобиль программы Sur Mesure должен отдать дань уважения одному из наших величайших гонщиков. Мы настолько увлечены этим творением, что намерены сделать многие из идей этого клиента доступными ещё большему числу поклонников Chiron Pur Sport».

В настоящее время производственный цикл Bugatti Chiron приближается к завершению: осталось собрать менее 40 машин. Все они относятся к числу модификаций Chiron Pur Sport и Chiron Super Sport, поэтому покупателям придётся залазить в свои карманы глубже обычного, особенно если рассматривать программу Sur Mesure.

Видео 🎥 Единственный Bugatti Chiron Pur Sport Gran Prix

Фото 📸 Bugatti Chiron Pur Sport Gran Prix

По материалам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*