Боссы Audi передумали продавать компанию Ducati
Фото | Штаб-квартира Ducati в Болонье, Италия

Боссы Audi передумали продавать компанию Ducati

Главный исполнительный директор Audi Руперт Штадлер сообщил, что компания отказалась от своих планов по продаже итальянского производителя мотоциклов Ducati.

Немецкий автопроизводитель планировал продать Ducati для того, чтобы высвободить наличные деньги в связи с разразившимся «Дизельгейтом». Однако в новом интервью Reuters Штадлер сказал, что тесное сотрудничество Audi и Porsche в сочетании с мерами по сокращению затрат позволили сэкономить $11,8 млрд, что позволяет отказаться от старых планов по продаже Ducati.

«Я могу заверить вас, что Ducati остается в семье Audi. Ducati – идеальное воплощение нашей премиальной философии в мире мотоциклов», – подытожил Штадлер.

Компания Audi приобрела итальянскую Ducati в 2012 году. Еще в мае 2017 года сообщалось, что покупка Ducati заинтересовала четыре компании, однако сделка не состоялась. Штадлер подчеркивает важность сохранения прав собственности на Ducati и Lamborghini – двух прибыльных марок, которые позволят компании Audi остаться на плаву при любом исходе ставки на глобальную электрификацию.

По материалам: carscoops.com.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*