Саудовский принц купил коллекционные Bugatti
Виртуальный гиперкар Bugatti Vision GT

Саудовский принц купил коллекционные Bugatti

Саудовский принц Бард бин Сауд стал собственником двух совершенно уникальных автомобилей Bugatti: демонстрационного экземпляра Chiron, красовавшегося публике на Женевском автосалоне в марте 2016 года, а также шоу-кара Vision GT из виртуального гоночного симулятора Gran Turismo 6, созданного в единственном экземпляре.

Член королевской семьи является большим поклонником автомобилей Bugatti, поэтому став собственником сразу двух редчайших моделей этой марки, он воплотил в жизнь свою давнюю мечту. Уникальные Bugatti Chiron и Vision GT отправились в частную автомобильную коллекцию принца. Автомобили были проданы Барду бин Сауду как клиенту, предложившему за них наибольшую сумму, что подтверждает официальный пресс-релиз французской марки.

О стоимости сделки в сообщении нет ни слова, однако обычный гиперкар Bugatti Chiron стартует в официальной продаже от 2,6 млн долл. В моторном отсеке купе трудится 8,0-литровый турбированный двигатель W16, выдающий 1 500 л.с. Гиперкар разгоняется с нуля до ста за 2,5 секунды, а с нуля до трех сотен – за 13,6 секунды при официально заявленной максимальной скорости 420 км/ч.

Что же касается второй модели, то с ней все немного сложнее. Разработанный в 2015 году и представленный в одном экземпляре, виртуальный гиперкар Bugatti Vision GT вообще бесценен. Сразу после его показа стало понятно, что этот демонстрационный автомобиль является носителем основных элементов дизайна будущего «Широна». Премьера Bugatti Vision GT состоялась на Франкфуртском автосалоне 2015 года.

Фото Bugatti Chiron и Vision GT саудовского принца

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*