Возможная внешность Audi A8 нового поколения
Новая Audi A8 будет построена на платформе MLB Evo. Ждем уже в 2017 году. Новый дизайн, двигатели 6.0 W12 и битурбо 4.0 V8. Проект готовит Марк Лихте, автопилот.

Возможная внешность Audi A8 нового поколения

Семейство прототипов Prologue произвело фурор, но сможет ли следующее поколение A8 произвести не меньшее впечатление? Компания Audi готовится отправить семилетний флагманский седан A8 в кузове D4 в дом престарелых и запустить в серию вместо него совершенно новую модель. Это произойдет уже в 2017 году, вполне возможно, на автосалоне во Франкфурте осенью, хотя онлайн премьеру модели могут провести даже раньше.

Принимая во внимание появившиеся в Сети шпионские снимки закамуфлированных прототипов Audi A8 нового поколения, портал Motor1.com подготовил свое видение того, как флагманский седан из Ингольштадта будет выглядеть без маскировки.

Новая Audi A8 – это первая модель, полностью разработанная Марком Лихте и его командой. Марк Лихте трудится шеф-дизайнером Audi с февраля 2014 года и сразу же сумел произвести впечатление на публику серией концептов Prologue (первым Марк подготовил купе, потом универсал, а напоследок и Allroad).

Возвращаясь к Audi A8 следующего поколения, автомобиль станет первым носителем нового языка дизайна Ауди, но это еще не означает радикальные изменения. Другими словами, автомобиль получит эволюционные, а не революционные обновки дизайна.

Более существенные изменения произойдут в салоне Audi A8 нового поколения, где дебютирует второе поколение виртуального кокпита Audi, а также развлекательная система MIB2 на базе процессора Tegra от Nvidia K1. Еще производитель обещает, что новая Ауди А8 – это первый автомобиль марки с полноценным автопилотом.

Сделав переход на платформу MLB Evo, как последний Q7, новый седан Audi A8 похудеет на приличные 200 кг. В моторную гамму автомобиля добавят новый двигатель 6.0 W12 от VW Group из Bentley Bentayga, в то время как горячий седан S8 получит битурбо 4.0 V8 от нового поколения Porsche Panamera Turbo (мощность 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента).

Еще на повестке плагин-гибридная версия Audi A8. Возможна вероятность появления в моторной гамме модели горячего дизельного агрегата от SQ7 – 4.0 V8 TDI с электрическим компрессором, раскрученным сегодня до 429 л.с. и колоссальных 900 Нм.

Конкурентов со старта продаж в конце 2017 года у новой Audi A8 будет немало: новый Lexus LS, готовящийся к рестайлингу Mercedes-Benz S-Class и новая BMW 7-Series. Еще позже у модели появится внедорожный купе компаньон в лице Q8, который дебютировал в Детройте в качестве концепта. Серийную модель ждем в 2019 году.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*