Единственный Bugatti La Voiture Noire готов к отправке
Единственная Bugatti La Voiture Noire

Единственный Bugatti La Voiture Noire готов к отправке

Гиперкар во главе модельного ряда Bugatti, невероятный и единственный La Voiture Noire, наконец, прошёл все этапы разработки и тестирования, а также снялся в прощальной фотосессии перед отправкой покупателю.

Автопроизводитель из Мольсайма подтвердил готовность машины к доставке своему таинственному владельцу, которого называют «энтузиастом Bugatti», заплатившим за неё €11 млн / $13,5 млн до вычета налогов. До выхода невероятного кабриолета Rolls-Royce Boat Tail данный автомобиль целых два года удерживал за собой статус самого дорогого в мире.

Bugatti La Voiture Noire — это ода культовому Type 57 SC Atlantic Жана Бугатти, сына Эттора Бугатти, называвшего его La Toiture Noire, что в переводе с французского означает «Чёрный автомобиль». К сожалению, историческая машина Жана не пережила Вторую Мировую Войну, однако память о ней будет жить вечно, в том числе благодаря новому Bugatti La Voiture Noire. Идея возродить легендарный автомобиль принадлежит Ахиму Аншайдту, директору Bugatti по дизайну, предложившему сделать это более двух десятилетий назад. Но материализовался уникальный автомобиль только сейчас, сперва как концепт Женевского автосалона 2019 года, а теперь и как товарный единственный экземпляр.

«Нас всех вдохновила идея разработать La Voiture Noire», — говорит Аншайдт. «Ни один другой автомобиль за долгую историю Bugatti не приобрёл такого же легендарного статуса, как Type 57 SC Atlantic, ставший синонимом бренда. Мы с большим уважением отнеслись к этой исторической ответственности, а также к заказчику».

Несмотря на то, что в своих глубинах Bugatti La Voiture Noire скрывает обычный Chiron, его разработка заняла в общей сложности около 65 000 часов инженерных работ, или 7,4 года. В итоге гиперкар отличает уникальный кузова из карбона, вдохновлёнными дизайном давно ушедшей из жизни машины Жана. По очевидным причинам, кузов автомобиля полностью чёрный, тогда как его салон отделан зернистой коричневой кожей Havana Brown, как у исторической модели. Различные части интерьера украшают полированные алюминиевые вставки, а режимы движения переключаются с помощью селектора из розового дерева.

Аншайдт описывает Bugatti La Voiture Noire как «автомобиль предельной мечты для дальних поездок», а президент Стефан Винкельманн называет его «совершенным GT».

Самый дорогой автомобиль Bugatti не только чрезвычайно удобный внутри, но и сверхбыстрый. Его питает тот же 8,0-литровый двигатель W16 с четырьмя турбинами, что и другие гиперкары Bugatti, развивающий 1 500 л.с. мощности и 1 600 Нм крутящего момента.

Фото 📸 Bugatti La Voiture Noire перед отправкой покупателю

По материалам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*