Американские версии Audi A6 и A7 дебютируют на автосалоне в Лос-Анджелесе
Фото | Американская Audi A6 allroad

Американские версии Audi A6 и A7 дебютируют на автосалоне в Лос-Анджелесе

В Audi наконец-то осознали свою ошибку с рестайлингом флагманского седана A8, который прибыл на американский рынок на год позже, чем на европейский. Немецкая компания только что объявила о планах представить американские версии рестайлинговых семейств A6 и A7 2016 модельного года на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце ноября. Для потенциальных покупателей это означает начало продаж свежих моделей через пару месяцев, но не через год.

Более детальную информацию о ценах на Audi A6 и A7 представители компании объявят в рамках автосалона, но даже сегодня есть достаточно сведений, чтобы получить общее представление об американских модификациях A6 и A7 и узнать, чем они отличаются от европейских модификаций.

Все автомобили претерпели косметическую подтяжку, получили новые светодиодные фары и задние фонари, свежую радиаторную решётку и бампера. Как и ожидалось, модификации с матричными LED фарами в США представлены не будут, так как они не прошли сертификацию. Тем не менее, все американские Audi A7 уже в базе получат светодиодные фары, а в Audi A6 их можно получить за доплату.

Говоря о линейке двигателей, отметим некоторые отличия от европейской линейки. Базовым мотором в обоих автомобилях станет двухлитровый турбоагрегат TFSI мощностью 252 л.с. и 273 Нм крутящего момента, что на 32 л.с. и на 15 Нм больше, чем до рестайлинга. Переднеприводные модели оснастят новым семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением, тогда как полноприводные модели получат уже знакомый восьмиступенчатый «автомат». Опционально автомобили будут доступны с трёхлитровым наддувным V6, ставшим мощнее на 23 л.с. — 333 л.с. на выходе. Последним двигателем в моторной гамме Ауди А6/А7 станет трёхлитровый дизель TDI, без изменений перешедший с моторной гаммы 2014 модельного года со своими 240 л.с. выходной мощности.

В Audi S6/S7 покупателей ждёт единственный 4,0-литровый TFSI агрегат V8 с двойным турбонаддувом, выдающий 450 л.с. (плюс 30 л.с.). Поскольку в США не представлена модификация Audi RS6: единственная возможность получить этот же двигатель, но с форсировкой до 560 л.с., является покупка Audi RS7.

Фото | Audi A6 2016 года для американского рынка

Фото | Американская Audi A6 Avant 2016 модельного года

Фото | Audi A6 allroad 2016 года для США

Фото | Американская Audi S6 2016 года

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*