Собрано уже 8 из 12 Bentley Bacalar, будет новая серия
Bentley Bacalar

Собрано уже 8 из 12 Bentley Bacalar, будет новая серия

Bentley собрала уже 8 из 12 супер-эксклюзивных родстеров Bacalar, и совсем скоро отправит последний автомобиль своему покупателю. Данный эксперимент оказался настолько успешным, что он позволил Bentley запланировать еще больше эксклюзивных машин на будущее.

Каждый Bentley Bacalar исключительно уникален и был разработан совместно с покупателем, выбиравшим из миллиардов конфигураций. Хотя у машин и есть общие черты, такие как 22-дюймовые колёса и кузов, клиенты выбирали из неограниченной палитры цветов, материалов и схем отделки.

Один из экземпляров, представленный на Фестивале скорости в Гудвуде, окрашен в оранжевый Sunset Orange, а цвет дневных ходовых огней в центральной секции фар соответствует цвету кузова. Яркие детали вдоль боковых юбок и заднего диффузора также выполнены в оранжевом цвете.

Контраст создают 22-дюймовые трёхцветные колёса с тёмно-серой матовой отделкой в сочетании с полированными гранями и глянцево-чёрными акцентами. Вентиляционные отверстия в капоте и боковых зеркалах тоже играют свою роль в контрастах со вставками чистого карбона, в то время как боковые вентиляционные отверстия, дверные ручки и решётка радиатора выполнены в глянцево-чёрном.

Тем временем эта тема продолжается внутри: кожа Mandarin Orange подчёркивает верхнюю часть салона, центральную линию рулевого колеса, ручек открытия дверей и рычага переключения передач. Далее внимание привлекают оранжевые строчки и крестообразная строчка вдоль дверей. Владелец даже позаботился о двух дорожных сумках цвета Mandarin Orange для своего нового автомобиля.

Bentley предлагает ряд необычных материалов, чтобы каждый покупатель Bacalar мог сделать его поистине уникальным. Например, в некоторых красках используют золу рисовой шелухи, что прибавляет им более устойчивый металлический оттенок. Для некоторых поверхностей можно использовать натуральную британскую шерсть, а некоторые элементы могут быть дополнены вставками из 5 000-летнего дерева из болот Восточной Англии.

«Создание Bacalar — это упражнение воображения. Поскольку материал, цвет и отделка практически каждой внутренней и внешней поверхности продумываются на заказ», — заявила Мария малдер, руководитель отдела, цвета, материалов и отделки Bentley. «Независимо от вашего личного стиля, будь то выбор яркой краски кузова Bacalar Yellow Flame, синтезированной с пеплом рисовой шелухи, или более нежной Moss Green, отражающей наследие Bentley, разработка собственной ручной окантовки или совместного создания уникальной ткани, Bacalar предоставил покупателям все эти возможности».

Выпускаемые подразделением Mulliner, последние четыре Bacalar отправятся к их новым владельцам уже вскоре, после чего компания имеет намерение объявить о своём следующем проекте.

Фото 📸 Bentley Bacalar

По материалам.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*