Bugatti опубликовала отчёт за 2021 год. Проданы все Chiron
Bugatti Chiron — проданы все 150 машин

Bugatti опубликовала отчёт за 2021 год. Проданы все Chiron

Bugatti последовала примеру других автомобильных компаний, опубликовавших отчёты о результатах своей деятельности в 2021 году. В документе из Мольсайма заявляется, что все 150 экземпляров Bugatti Chiron распроданы: 60% покупателей гиперкара — это новые клиенты для бренда.

«2021-й был исключительным годом для Bugatti, несмотря на все вызовы, с которыми столкнулся мир» — заявил Кристоф Пьошон, новый президент Bugatti Automobiles и главный операционный директор Bugatti Rimac. «Я благодарю Стефана Винкельманна, руководившего нашей маркой в качестве президента с января 2018 года по ноябрь 2021 года за то, что он заложил столь прочную основу и обеспечил самый успешный год продаж в прославленной 112-летней истории нашего бренда».

Помимо расставания с Chiron, автомобильная компания из Мольсайма также отправила последние экземпляры Divo клиентам по всему миру. Все 40 единиц Bugatti Bolide также распроданы спустя два месяца после презентации. В 2021 году Bugatti расширила своё присутствие на различных рынках, открыв выставочные залы в Токио, Сингапуре, Эр-Рияде и Манчестере, и организовала девять крупных мероприятий в своей штаб-квартире в дополнение к более чем 100 мероприятиям, организованных их локальными партнёрами.

В графике 2022 года Bugatti планирует отгрузить покупателям не менее 80 автомобилей, включая Chiron Super Sport и Centodieci. В то же время Мольсайм сосредоточится на будущем совместной компании Bugatti Rimac с Rimac Automobili и Porsche во главе с гендиректором Мате Римаком, принявшим бразды правления в ноябре.

«Мы считаем Bugatti Rimac лучшей компанией по производству гиперкаров в мире, сочетающей в себе более чем столетие наследия, мастерства инноваций с быстрым мышлением, гениальной инженерией и новаторскими технологиями электрификации Rimac Automobili» — заявил Мате Римак. «Я не могу придумать лучшего сочетания опыта и, как для давнего поклонника Bugatti, для меня большая честь возглавить эту совместную компанию в качестве генерального директора революционно нового будущего для Bugatti».

По материалам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*