Hermes сделал эксклюзивный Bugatti Chiron
Bugatti Chiron habillé par Hermès

Hermes сделал эксклюзивный Bugatti Chiron

Французы умеют заставить сексуально звучать буквально всё что угодно. Например, экземпляр Bugatti Chiron перед нами любезно подготовил в единственном экземпляре французский дом моды Hermes, именовав его «Chiron habillé par Hermès». Не вдаваясь в дословный перевод названия, перейдём сразу к делу.

Эксклюзивный Bugatti Chiron habillé par Hermès окрашен в бежевый цвет Craie, который при всей загадочности звучания на самом деле переводится просто как мел. Это потому, что данный кремовый оттенок был получен из мела и стал легендарным благодаря сумочкам Hermes.

Причина, по которой в него выкрашен целый гиперкар, а не сумочка — это личное пожелание покупателя, предпринимателя и инвестора Мэнни Хошбина. Он так любит Bugatti, что уже владеет двумя Veyron и даже хотел назвать именем Этторе своего сына, но не сложилось.

«Когда я впервые увидел Chiron в 2015 году, я был одним из первых клиентов в мире, который зарезервировал себе один, но получил его одним из последних по причине своих эксклюзивных пожеланий», — заявил Хошбин.

Из-за того, что почти весь автомобиль покрыт одним единственным цветом (не считая красные тормозные суппорты), получить правильный оттенок на коже, элементах отделки, литых дисках и многих других деталях было крайне непросто. Чтобы выполнить эксклюзивный заказ правильно, Bugatti отправилась в Париж и обратилась за помощью в Hermes.

В результате получилось нечто большее, чем просто автомобиль мелового цвета. Уникальный Bugatti Chiron каждой своей деталью отдаёт дань уважения парижскому бренду. Например, подковообразная решётка радиатора Chiron украшена монограммой H, а классический узор Courbette бренда украшает нижнюю часть заднего антикрыла.

Кожаная обивка сидений, консоли, фирменная прошивка, отделка крыши и задних панелей, а также дверных карт — всё это было разработано Hermes и изготовлено из собственных материалов. Тем временем кожа на приборной панели (и в некоторых других местах) была изготовлена Bugatti, потому что эти элементы должны пройти заводские тесты на безопасность.

«Изготовление этого особенного Chiron потребовало два визита в парижский офис Hermes, чтобы обсудить дизайн, реализацию интерьера и проконтролировать прогресс», — заявил Хошбин. «Я, команда Hermes и дизайнеры Bugatti обменялись сотнями электронных писем. Я не торопился в проектировании уникального Chiron, и это было очень осознанное решение — эту машину я однажды передам своему сыну и она будет жить в нашей семье несколько поколений».

«Я также собираюсь купить детский Bugatti Baby II своему сыну. Он без ума от Bugatti и радуется каждый раз, когда слышит это слово. Мне больше всего нравится Chiron habillé par Hermès — я езжу на нём каждый день. Это настоящий автомобиль для водителя и я до сих пор ощущаю приятное волнение каждый раз, когда сажусь за руль».

Видео 🎥 Эксклюзивный Bugatti Chiron habillé par Hermès

Фото 📸 Bugatti Chiron habillé par Hermès

По материалам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*