Новая Audi Q6 официально вышла в Китае как премиум VW Atlas
Audi Q6

Новая Audi Q6 официально вышла в Китае как премиум VW Atlas

Компания SAIC Audi официально представила в Китае совершенно новый полноразмерный трёхрядный кроссовер Q6 с двигателем внутреннего сгорания, который получился даже больше по габаритам, чем Q7. Несмотря на схожее название, китайский Q6 и грядущий глобальный электромобиль Q6 e-tron не имеют ничего общего, поскольку первый основан на архитектуре MQB и будет продаваться исключительно в Китае.

Дизайн Audi Q6 был рассекречен ещё в марте прошлого года благодаря утечке из Министерства промышленности и информационных технологий Китая. Модель включает в себя типичные элементы стиля Audi для моделей с ДВС, такие как радиаторная решётка Singleframe и скрытые фары в больших воздухоаборниках бампера. И передние и задние фары кроссовера соединены светодиодными полосами во всю ширину, а профиль получился довольно мускулистым с длинным задним свесом. Изображённый экземпляр оснащён 21-дюймовыми колёсами чёрного цвета.

Имея длину 5 099 мм, ширину 2 014 мм и высоту 1 784 мм, новая Audi Q6 немного больше Q7. Однако колёсная база 2 980 мм у новинки немного короче и идентична родственной модели Volkswagen Atlas, которая также производится на мощностях SAIC для китайского рынка.

Внутри Q6 имеет три ряда сидений и доступен в шести- или семиместной конфигурации. SAIC называет его Roadjet, подчёркивая его крейсерский характер, а внутренняя атмосфера у кроссовера значительно более премиальная, чем у Volkswagen Atlas. Это стало возможным благодаря щедрому базовому оснащению кожаной обивкой с прострочкой соответствующего цвета, регулируемым по 12 направлениям сидениям с функцией обогрева, вентиляции и массажа. В шестиместной конфигурации можно будет заказать опциональные сиденья авиационного класса роскоши. Со сложенными задними сиденьями объём багажного отделения Audi Q6 составляет 2 398 литров.

Приборная панель Q6 оснащена стандартным 12,3-дюймовым виртуальным кокпитом Audi, 10,1-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, проекционным дисплеем и дополнительным 8.6-дюймовым сенсорным экраном климат-контроля в сочетании с круговым освещением и металлическими акцентами. Также имеется аудиосистема Bang & Olufsen с 14 динамиками, выдвижные подстаканники, выдвижные держатели для телефонов и солнцезащитные шторки для задних пассажиров. С точки зрения безопасности Audi Q6 может быть оснащён системой искусственного интеллекта Audi AI Pro для автоматизации поездок.

Китайская Audi Q6 на базе MQB будет доступна с рядом бензиновых турбодвигателей. Версия 45TFSI оснащена 2,0-литровым четырёхцилиндровым мотором мощностью 265 л.с. / 195 кВт и крутящим моментом 400 Нм. Более мощная 50TFSI получает 2,5-литровый шестицилиндровый двигатель на 299 л.с. / 220 кВт и крутящим моментом 500 Нм, позволяющим разгоняться до 100 км/ч за 7,3-секунды. Все варианты стандартно поставляются с автоматической коробкой передач, полным приводом Quattro и адаптивной динамической подвеской DCC.

Книга заказов на Audi Q6 в Китае уже открыта по цене от ¥500 000 / $74 127 до ¥650 000 / $96 366.

Фото 📸 Китайская Audi Q6 2022 года

По материалам.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*