Последние Bugatti Chiron для Европы назвали именем дочери Этторе Бугатти
Bugatti Chiron L'Ébé

Последние Bugatti Chiron для Европы назвали именем дочери Этторе Бугатти

Bugatti анонсировала выпуск ограниченной серии Chiron всего из трёх автомобилей, именованных в честь дочери основателя компании Этторе Бугатти и ознаменовавшую завершение поставок Chiron в Европе.

Родившаяся в 1903 году, Эбе Бугатти получила своё имя от инициалов своего отца — EB. Этторе решил так поступить, чтобы после замужества она не утратила частичку имени Bugatti, когда возьмёт фамилию супруга. Уже взрослой Эбе издала книгу «История Бугатти», в которой повествовала о своей жизни и компании отца.

Лимитированные Bugatti Chiron L’Ébé и Chiron Sport L’Ébé получили кузова из углеродного волокна тёмного синего цвета с золотыми вставками. Последние подчёркивают характерные черты Bugatti Type 57 G, победившего в гонке «24 часа Ле-Мана» 1937 года. Решётка, значки, колёса и части крышки двигателя также имеют золотую отделку, а надпись L’Ébé добавлена на различные элементы кузова, включая нижнюю часть заднего крыла.

В интерьере также использовано много синего углеродного волокна, а также изображения прошлых автомобилей Bugatti на дверных панелях. Цветовая комбинация — шелковая кожа с акцентами цвета Lake Blue — также поменялась местами между водительской и пассажирской сторонами.

Bugatti Chiron в лимитированной серии может похвастаться 8,0-литровым двигателем W16 с четырьмя турбинами мощностью 1480 л.с. Chiron Sport имеет такую ​​же производительность, но в его конструкции использовано больше углеродного волокна, что снижает его вес на 18 кг.

Bugatti уже отгрузила первые два Chiron L’Ébé и Chiron Sport L’Ébé своим владельцам, а к концу месяца доставит и третий автомобиль. Эти три экземпляра станут последними Chiron, проданными покупателям в Европе. В январе Bugatti подтвердила, что серия Chiron полностью распродана, но производство лимитированных гиперкаров на его базе означает, что глава Chiron в истории Bugatti не будет закрыта. Последние Bugatti Chiron для Европы назвали именем дочери Этторе Бугатти ещё некоторое время. Последние 40 автомобилей относятся к серии Pur Sport и Super Sport, а затем W16 от Chiron используют в трековом гиперкаре Bolide.

Фото 📸 Bugatti Chiron L’Ébé в честь дочери основателя компании

По материалам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*